掌上怀化
首页 > 健康生活 > 名医名专科 > 湖南医药学院第一附属医药 > 最新动态 > 正文

湖医附一医院召开提升服务能力行动动员部署会

动员部署会现场 (2) 动员部署会现场 怀化新闻网讯(通讯员 杨晖)9月21日,湖南医药学院第一附属医院(原怀化市三医院)召开提升服务能力行动动员部署会。院长李峰参加会议并讲话,院党委书记廉世松作动员讲话,副院长许燕山就第一阶段的分片督导工作进行了安排,在家院领导和各科室主任(科长)、护士长参加。 此次提升服务能力行动是根据国家卫计委进一步改善医疗服务行动计划,结合推动医院“三甲”创建以及6S精益管理工作,围绕提升服务能力,创新方便人民群众看病就医的措施,切实改善患者就医感受而组织的一次为期三个月的重要活动。活动分动员部署、大讨论阶段(2017年9月中旬--月底),组织实施、服务竞赛阶段(2017年9月下旬—2017年11月),总结评比、建章立制阶段(2017年12月)三个阶段进行。 活动的主要任务是优化诊区服务,营造温馨就诊环境;发挥信息技术优势,改善患者就医体验;改善住院服务流程,实现住院全程服务;持续改进服务措施,提高优质服务水平;注重医学人文关怀,促进社工志愿服务等五项主要内容。 李峰要求,各科室、部门要高度重视,明确科主任(科长)为“提升服务能力”工作的第一责任人,切实加强组织领导,确保此项工作取得实效;按照“外树形象、内强素质”的要求,着力改革现有服务工作流程中患者不方便、不满意的环节,力争做到“四个明显”:即窗口服务明显优化、医院管理明显改善、文明素质明显提升、患者满意度明显提高。努力为病人提供“温馨、便捷、优质”的人性化服务。同时要强化考核评价,实行跟踪问效。医院将对实施效果进行动态监测和评价,按照驾照式管理模式,结合“督查、点评、通报、约谈、处罚”五项机制推进工作,对不按要求开展的科室或部门,实行责任追究制,在评先评优工作中给予“一票否决”。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0