公告
怀化高新区> 安全生产> 正文

怀化高新区“安全生产月” 隐患大排查情况通报

  怀化高新区“安全生产月” 隐患大排查情况通报       为切实开展好“安全生产月”活动,树立“安全第一、预防为主、综合治理”的理念,确保园区安全形势稳定,近日,怀化高新区安委会组织安监、经发、建设、投资公司、公用事业、社会事务等部门对辖区内的居民小区、企业、在建工地进行地毯式的排查整治,对排查出的隐患明确了责任领导、责任部门和整改时限。总的来看,各相关领导、各相关部门都高度重视隐患排查整改工作,采取切实有力措施,确保消除安全隐患。现将要求613日前完成的整改情况通报如下:              

怀化高新区“安全生产月”隐患排查情况汇总表                                                             截止时间:2017613
部门 排查单位 隐患情况 整改措施 整改时限 责任单位 整改落实情况
安监局、经发局 湖南金珠米业有限公司 原粮仓库顶棚严重损坏,存在安全隐患。 下发检查意见书,责令金珠米业公司尽快修复整改。 612日前 安监局、经发局 已督促企业将锈蚀的顶棚全部清除到位。
怀化小丫丫食品有限公司 施工人员在装修过程中登高作业未系安全带。 下发检查意见书,责令现场立即整改到位。   安监局、经发局 已现场整改到位,并要求企业召开全员安全会议,对责任人进行罚款。
怀化正清集团制药有限公司 危化品库门口无危化品安全周知卡。 下发检查意见书,责令整改到位。 612日前 安监局、经发局 已督促企业对危化品库进行彻底清理,目前危化品库没有存放任何物品。
湖南勇利钢构有限公司 1、电焊点与气瓶间、气瓶与气瓶间未达安全距离; 2、电焊工未能当场提供特种作业证件。 下发检查意见书,责令公司整改到位。 69日前 安监局、经发局 1.已督促企业现场整改到位; 2.电焊工已提供了特种作业证件。
湖南骏泰新材料科技有限公司 5号门附近有堰塞湖,存在人员落水、溺水隐患。 沿湖设置安全警示标志,并提醒企业加强对堰塞湖区域安全巡查。   安监局、经发局 已沿湖设置安全警示标志,并提醒企业加强对堰塞湖区域安全巡查。
物流园项目 1、施工现场电缆线有被水浸泡现象; 2、施工现场缺少灭火器; 3、雨棚焊接人员高处作业未系安全带 下发隐患整改通知书,要求按规范整改到位。 3 建设局 1.电缆线已清理;2.已督促施工方在施工现场配备灭火器;3.现场检查时,雨棚焊接人员在高空作业时已全部系好安全带。
孵化基地5# 1、电梯井安全防护钢筋立网网孔过大; 2、楼梯临边防护立杆间距较大,且防护栏杆与梯段空隙过大。 下发隐患整改通知书,要求按规范整改到位。 3 建设局 1.电梯井安全防护钢筋立网已进行加密; 2.楼梯临边防护立杆已增加,进一步缩小了防护立杆的间距。
物流园电商仓储中心 1、临时用电不规范,电缆拖地,配电箱控制多个用电设备,未做的“一机、一闸、一漏、一箱”; 2、外墙漆施工采用吊篮,存在安全隐患。 1、对临时用电进行整改; 2、对施工人员进行安全技术交底及教育,安全施工。 610日前 投资公司 1.临时用电已整改,配电箱已做到“一机、一闸、一漏、一箱”; 2.外墙漆施工的吊篮已全部拆除。
原华洋铜业场地 现场有一水塘(堰塞湖),因现已进入夏季,存在学生入塘游泳及人员失足溺水隐患。 拉设防护绳,设置安全警示标志,安排习水性人员定时巡查。 610日前 投资公司 已拉设防护绳,设置安全警示标志,安排人员定时巡查。
公用事业局、投资公司 毛田村雷家垄组潘伯刚 因征地拆迁,低压线剪除不到位,致使未剪除低压线搭在梅子树,村民反映梅子树带电。 立即通知牌楼供电所处理,将外露低压线进行剪除。 已处理 公用事业局 立即通知牌楼供电所进行处理,将外露低压线进行剪除。
新时代公寓 高压电缆外露且出现破皮现象 电缆已经下地埋设,电缆破皮做绝缘保护。 已解决 公用事业局 电缆已经下地埋设,电缆破皮做绝缘保护。
时代路、财富路消防栓 漏水,无法正常使用 更换。 已解决 公用事业局 已更换消防栓。
 
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪